Gerätewagen GW-S (a.D.)

Auf der Basis eines ausgemusterten Fahrzeuges (Mercedes Benz 510, Baujahr 1983), das früher als Rettungswagen diente, entstand in Eigenleistung dieser Gerätewagen, in dessen Heckbereich eine mit der Ladefläche fest verbundene, klappbare Laderampe angebracht wurde.
Über diese kann der Gerätewagen mit diversen Rollcontainern beladen werden, die je nach Einsatzzweck mit unterschiedlichen Gegenständen, wie zum Beispiel Atemluftflaschen oder größere Mengen Ölbindemittel, bestückt sind. Durch sein großes Ladevolumen ist er für den Transport aller möglichen Gegenstände ideal geeignet. So lässt sich z. B. im Rahmen von Hochwassereinsätzen eine beträchtliche Menge an Sandsäcken zum jeweiligen Bedarfsort befördern. (rs)

Der Gerätewagen musste inzwischen aufgrund technischer Mängel ausgemustert werden, sodass das Fahrzeug bis August 2013 dem Löschzug zur Verfügung stand.