Mannschaftstransportfahrzeug

Als Mannschaftstransportfahrzeug wird ein VW T4 TDI, Baujahr 1997, mit normalem Radstand verwendet. Hauptaufgabe ist die Beförderung von bis zu acht Personen, weshalb gerne auch die Jugendfeuerwehren aus dem Stadtgebiet Willebadessen darauf zurückgreifen.
Eingesetzt wird das MTF darüber hinaus zur Durchführung von Verkehrssicherungsmaßnahmen. In einem begrenzten Umfang ist auch die Verwendung als Einsatzleitwagen möglich. Das Fahrzeug verfügt über Laptop, Mobiltelefon sowie Funkeinrichtungen im 2m- und 4m- Bereich. Es werden umfangreiches Kartenmaterial und Alarmpläne bedeutender Objekte im Stadtgebiet mitgeführt. Ergänzt wird die Ausstattung durch Funktionswesten, Materialien zur Einsatzdokumentation, einen Sanitätskoffer mit erweiterter Ausstattung, Feuerlöscher und Beleuchtungsmaterial. (rs/mh)

Weiteres Foto zum Thema